Барселона — Реал 2-2 (Эль Классико) 6.05.2018

Стадион Камп Ноу, 6.05.18

Так уж случилось в этом сезоне, что ответное Эль Классико не играет никакой роли — Барселона за 4 тура до окончания первенства стала чемпионом.

Реалу бы тоже этот матч не особо «нужен» в плане куда более важного противостояния с Ливерпулем в финале ЛЧ, где мадридцы могут в третий раз подряд поднять над головой кубок, однако, как показал первый тайм, противостояние принципиальных и непримиримых соперников куда важнее всяких там раскладов.




Матч начался ни шатко, ни валко. И, вдруг, как гром среди ясного неба на 10 минуте  у хозяев прошла разительная контра по правому флангу — Серхио Роберто подал в центр штрафной на набегавшего Луиса Суареса, и тот, в касание попал в угол ворот без шансов для Наваса: 1-0.

Луис Суарес забивает первый гол
Барселона-Реал: 1-0

Не успели хозяева порадоваться, как получили плюху в ответ — на 14 минуте на левом фланге Роналду вошел в штрафную Барсы, дал пяткой на набегавшего сзади Крооса, который запустил круглого на дальнюю штангу, где верховую борьбу за мяч выиграл Бензема скинувший мяч мимо Тер Штегена на прибежавшего Роналду, который занес мяч с линии ворот: 1-1.

Комбинация Реала: Кроос-Бензема-Роналду
Роналду забивает гол в ворота Барсы

В следующие полчаса на поле была одна команда, и это не Барса. У гостей был «вагон и маленькая тележка» возможностей, чтобы удвоить счет:

Сначала Роналду не реализовал выход «тет-а-тет», затем убойно бил с левого угла штрафной в дальний угол без шансов для вратаря, но мяч облизал дальнюю штангу с внешней стороны. Аналогичный удар пытался сделать Бензема, но тоже мимо кассы.

Барса проснулась в последние 5 минут, заставив немного понервничать оборону гостей.

Закончился тайм целой серией мелких потасовок, апофеозом которых стала красная карточка Серхио Роберто за отмашку на Марсело, который рухнул как подкошенный (эпизод остался практически за кадром, поэтому, рассмотреть насколько реальным был тычок, не представлялось возможным).

Второй тайм хозяева начинают в меньшинстве, но, сдается, что в неравных составах команды будут играть недолго.

Несмотря на меньшиство, Барса умудрилась в начале второго тайма снова забить — на этот раз отличился Месси.

На левом фланге Суарес не совсем чисто отобрал мяч у Варана, дал передачу в центр на Месси, аргентинец «не заметил» трех защитников Реала и вколотил мяч в угол ворот — 2:1.

Месси забивает второй гол в ворота Наваса
Барселона — Реал: 2-1

Как ни странно, но особого давления галактикос, несмотря на численное преиммущество, на хозяев не оказывали. Более того, могли на 70-й минуте получить и третью «плюху» от Месси, но выручил Навас.

Навас спасает Реал от третьего гола

И тут же Реал сравнял счет, гол забил  шикарным ударом в касание Гаррет Бэйл с линии штрафной, без шансов для вратаря.

Реал-Барса 2-2
Гаррет Бэйл сравнивает счет

В конце матча судья не поставил реальный пенальти в ворота хозяев, когда Марсело получил  по ногам от Альбы.

Хорди Альба сбивает Марсело в штрафной

На том и порешили — 2:2.

Подводя краткий итог, можно сказать, что гости выглядели получше хозяев, и если бы судья был немного принципиальнее, могли бы склонить чашу весов в свою пользу. С другой стороны, красная Роберто не была такой уж очевидной и бесспорной.