Барри Хокинс (15-17) Марк Уильямс (полуфинал ЧМ-2018)

Барии и Марк определяли второго финалиста ЧМ-2018.

Фрейм начался с циркового номера Марка, который удался ему со второй попытки, когда он от борта через весь стол забил красный , который стоял у правой средней лузы, третьим шаром. Взять фрейм одним подходом Марку не позволила ошибка на черном «с точки».  Барри не воспользовался, предоставившимся ему шансом, и Марк сократил отставание в счете до минимума (в который уже раз).




Барри, чувствуя, что его соперник находится в ударе, не преминул воспользоваться возможностью, и доиграл фрейм в качестве разминки.

26-й фрейм начался с грубой ошибки Барри, который плохо отыгрался, дав возможность Марку повести атаку, которую Марк запорол в погоне за очередным полуцирковым ударом. За дело взялся Хокинс, который споткнулся при счете 49-29, разыгрывая достаточно непростую позицию.

Пошла позиционная игра на трех красных. Первым забил один из красных Хокинс, совершив поразительный удар по диагонали через весь стол, когда между прицельным шаром и битком было очень малое расстояние. За англичанином позже остались и остальные красные шары. В итоге, Барри восстановил «статус-кво» в 2 фрейма — все идет по сценарию предыдущего матча между Уилсоном и Хиггинсом.

27-й фрейм начал Барри, Марк пошел на дальний удар, промазал и дал атаку Барри, который провел неудачно подбой, пошла позиционная игра. которая привела к риреку.

После рирека Барии забил красный шар ударом со средней дистанции после невнятного отыгрыша Марка, после чего провел неплохой подбой с синего, но запорол выход на розовый, играл синий, но не попал. Марк сыграл очередной фантастический шар в зеленую лузу через весь стол, но запорол следующий элементарный красный, отдав Барри хорошую позицию. Барри отплатил сопернику любезностью, не забив еще более простой красный. Пошла игра нервов, в которой Барри играл последний красный с длинного борта, при почти равном счете, и не забил — Марк снова сократил отставание до минимума.

В 28-м фрейме Барри был на серии, но неудачно провел подбой, потом не поставил снукер, и Марк пошел в атаку, при счете 33-1, которая оборвалась на счете 33-20 при попытке валлийца сыграть плант в среднюю правую лузу.

Пошла игра с обоюдными шансами, которыми лучше воспользовался Марк, сравняв в очередной раз счет.

В итоге, «додавил» таки более титулованный Марк своего визави. Последняя полусессия прошла в упорнейшей тягучей борьбе с обоюдными шансами, которыми лучше воспользовался валлиец.

Счет:

105(60)-4, 47-68, 36-66, 55-63

Барри первым вырвался вперед, и имел все шансы закрепить успех, но Марк не дрогнул, взяв следующие три партии.

По большому счету, Барри в поражении может винить только себя, но, объективно говоря, в концовке матча Уильямс оказался лучше — он играл точнее, и лучше использовал шансы, предоставляемые ему соперником.

В таких случаях принято говорить, что «выше головы не прыгнешь» — Барри показал очень хорошую игру на протяжении всего турнира, но этого оказалось недостаточно для победы над Марком, который также находится в отличной форме и прекрасном расположении духа.

Финал будет просто фантастическим.