Барри Хокинс (13-11) Марк Уильямс (полуфинал ЧМ-2018)

21-й фрейм начался с атаки Барри, который мазанул дальний удар, после чего к столу подошел Марк, забил красный, но плохо вышел на цветной. В итоге не забил дальний желтый.

Позиция была полностью раскрыта, и за дело взялся Хокинс, который остановил свою атаку, набрав 53 очка.




Последовала череда отыгрышей. В итоге Марку удалось забить в левую среднюю красный шар, но следующим ударом по коричневому в ту же лузу, он уронил биток.

К столу вышел Барри и довел дело до победы: счет стал  11-10, в его пользу.

22-й фрейм начался снова чередой длительных отыгрышей. Марк пошел на сумасшедший плант из 4-х шаров, но не забил, дав атаку Барри, который и довел ее до логического завершения (оформив очередную сотню клиренсом, которая стала 9-й, как и у Марка, на этом ЧМ), обеспечив себе, как минимум, ничейный счет по итогам 3 сессии.

23-й фрейм начался с успешного дальнего удара Уильямса, который повел свою серию, осуществляя далеко не рядовые удары, которые были точны. В награду Марк получил сенчури, ставший 10 на этом ЧМ.

В 24-м фрейме Марк был на сумасшедшей серии, проводя раз за разом «волшебные» удары, которые, наверно, подвластны ему одному. А когда очередь дошла до стандартного черного «с точки»,  он мазанул (причем, конкретно). К этому времени у валлийца в активе было 50 очков.

Барри за один подход очистил стол, поведя снова в 2 фрейма, проведя также несколько сложных ударов.

Итак, в обеих полуфиналах перед решающими четвертыми сессиями, имеем одинаковую картину по счет: 11-13 в пользу Барри Хокинса и Джона Хиггинса.